f

Proyectos

Cómo se crea un proyecto

Abre la lista «Todos proyectos» en el menú de la izquierda y selecciona el icono violeta «+» para abrir el formulario de configuración del proyecto.

También puedes abrir una tarea, tocar su atributo de proyecto y crear un nuevo proyecto directamente allí.

Los proyectos nuevos están por defecto abiertos, lo que significa que están visibles para todos los miembros de tu equipo. Gracias a eso, puedes empezar a trabajar inmediatamente y asignar tareas a los miembros de tu equipo. Otros miembros del equipo pueden editar los nombres de los proyectos abiertos, así como cambiar sus objetivos y permitir o eliminar el acceso a ellos.

Desde luego, también puedes crear un proyecto privado o invitar a determinadas personas de tu equipo eligiendo la opción «Usuarios invitados» mientras lo configuras. Los proyectos de tu equipo irán marcados con un «punto», los de solo-invitación con un «anillo» y tus proyectos personales llevarán el icono de un candado junto a sus nombres.

Esta opción está disponible solamente para usuarios Premium.

Detalles del proyecto

Abre un proyecto y toca los tres puntos junto al nombre del proyecto en la barra superior. Puedes ver las distintas opciones en la lista desplegable:

  1. Renombrar: lo usamos para cambiar el nombre del proyecto
  2. Objetivo: puedes describir cuál es el objetivo de este proyecto. Es muy útil especialmente en proyectos compartidos
  3. Color: utiliza un color para resaltar tu proyecto
  4. Miembros: tócalo para ver la lista de usuarios con los que compartes este proyecto. Aquí también puedes agregar nuevos usuarios a este proyecto
  5. Ver todo completado: te permitirá ver las tareas completadas
  6. Añadir sección: puedes dividir tu proyecto en distintas secciones. Es útil cuando tu proyecto se va haciendo más grande y complejo
  7. Acabar proyecto: utilízalo para marcar tu proyecto como terminado
  8. Copiar enlace de lista: puedes generar un enlace a tu lista de tareas
  9. Siguiendo: los proyectos que sigues se muestran de primero en la barra lateral de la izquierda
  10. Favorito: marca tu proyecto como favorito para verlo en la parte superior de la lista a la derecha.

Secciones

A veces las tareas de un proyecto sirven para diferentes propósitos, en particular cuando un proyecto es extenso y complicado. Así que, para mantener tu carga de trabajo en orden, ¡utiliza las secciones de proyectos! Coloca tus tareas en varias secciones para tener una visión mejor de tu proyecto.

Cómo crear la sección de un proyecto

Para crear una nueva sección, pulsa en el nombre del proyecto y usa «Añadir sección».

Nueva seccion

Cómo agregar tareas a secciones específicas

Cuando creas una nueva tarea, puedes elegir el icono «+» en una sección específica para asegurarse de que la tarea nueva quede incluida justo ahí.

También puedes arrastrar y soltar todas las tareas entre las secciones de tu proyecto. Sin embargo, hay un problema: la sección debe tener al menos una tarea para mover otra tarea allí.

Cambiar el orden de las secciones

Hay dos formas de cambiar el orden de las secciones en un proyecto.

Nueva seccion
Nueva seccion

Archivar y eliminar secciones

Si ya no necesitas una sección en particular, pulsa su nombre y elige la opción “Archivar” para moverla al archivo de Nozbe Teams. Ya no la verás en tu proyecto. Para restaurar la sección archivada, primero debes pulsar el nombre de tu proyecto y elegir “Mostrar todo completado”. Verás tu sección archivada en la lista; pulsa su nombre y selecciona “Restaurar”.

Una vez que la sección está archivada, puedes eliminarla de forma permanente. Por favor, asegúrate de que no lo necesitará más.

Proyectos seguidos y favoritos

Si un miembro del equipo crea un proyecto nuevo, aparecerá en la vista Actividad de los demás miembros del equipo.

Si un proyecto es importante para ti y quieres estar al día de los cambios, entonces debes seguirlo. Pulsa en el nombre del proyecto que se acaba de crear en Actividad y elige «Seguir». A partir de ahora verás los comentarios nuevos en las tareas de este proyecto en tu sección Actividad. También puedes acceder fácilmente a los proyectos que sigues directamente desde la barra lateral izquierda.

Marca los proyectos más importantes como favoritos. Se mostrarán en una sección aparte en la barra lateral (justo encima de la lista de proyectos seguidos) y podrás accederlos fácilmente.

Debajo del encabezado «Proyecto» verás la lista de todos los proyectos que sigues. Si quieres ver la lista de todos los proyectos a los que has sido añadido (también los que no sigues), toca sobre este encabezado.

Agrupar proyectos

También puedes gestionar proyectos y combinarlos en grupos. Es una función útil para los usuarios que tienen muchos proyectos y desean administrarlos de manera más efectiva. Ten en cuenta que es una función premium, por lo que no está disponible en cuentas gratuitas.

Proyectos compartidos

Puedes compartir proyectos también con otros equipos. Si deseas colaborar en un proyecto con usuarios de un equipo diferente, simplemente ve al proyecto, abre su menú y elige “Compartir proyecto con otro equipo”.

Create Project Group

El proyecto será compartido y visible para el otro equipo una vez que acepten la invitación por su parte.

Ten en cuenta también que solo se pueden compartir proyectos privados. La opción no está disponible para proyectos visibles para todos.

Cómo crear un grupo de proyectos

Create Project Group

Toca el botón “Todos” junto a tus “Proyectos seguidos” para ver todos tus proyectos creados en Nozbe Teams. Una vez que estés en esa vista, haz clic en la pestaña “Grupos” y luego en el botón “Crear nuevo grupo”.

Privacidad del grupo

Ahora puedes nombrar el grupo y seleccionar quién puede verlo. Los administradores de equipo pueden elegir si quieren que el grupo sea visible para todos o mantenerlo privado. Los miembros del equipo también pueden crear sus propios grupos de proyectos, pero solo ellos los verán.

Elegir proyectos para tu grupo

Si tocas “Gestionar proyectos”, podrás añadir los proyectos que deseas tener en ese grupo. Cuando hayas terminado, haz clic en “Crear” y verás tu grupo de proyectos en la lista.

También puedes agregar un proyecto a varios grupos diferentes. Simplemente toca un proyecto y abre su menú (icono de 3 puntos). Luego toca la opción “Grupos” y elige los grupos para tu proyecto. Haz clic en “Listo” para confirmar. Tu proyecto estará en todos los grupos que marcaste.

Cambiar los parámetros del grupo

Por supuesto, puedes cambiar los parámetros del grupo cuando quieras. Simplemente toca los 3 puntos junto al nombre del grupo. Puedes gestionar proyectos añadidos al grupo, cambiarle el nombre, mostrar todas las tareas completadas en el grupo o borrarlo. No te preocupes, no borrarás los proyectos agregados. Ten en cuenta que solo el administrador o el propietario pueden modificar los grupos públicos.

Cómo clonar un proyecto

Para clonar un proyecto, abre el que deseas copiar, toca los tres puntos junto al nombre del proyecto y elige la opción “Clonar”.

How to clone a project

Ten en cuenta que la aplicación también copiará los atributos y las secciones del proyecto. Lo mismo ocurre con las tareas.

Encontrarás el enlace al proyecto original en la descripción del proyecto clonado.

Ten en cuenta que si clonas un proyecto, te convertirás en el autor de la copia completa.

¿Cómo cambiar el rol o eliminar a alguien del proyecto?

En caso de que desees eliminar a una persona de un proyecto privado, haz clic en el botón «…» (tres puntos) junto al nombre del proyecto (1) y elige «Miembros» . En esta vista, puedes eliminar a esta persona del proyecto. Utiliza la opción (2) «Eliminar del proyecto». Guarda el cambio y vuelve a pulsar el botón «Confirmar»:

En la misma vista, también puedes cambiar el rol de alguien a Gerente. Como gestor puedes acabar un proyecto o agregar / eliminar usuarios.

¿Cómo borrar un proyecto?

Para borrar un proyecto, primero debes acabarlo. Así que abre los detalles del proyecto y elige Acabar proyecto. Después de confirmarlo, abre la sección de detalles una vez más y elige Borrar. En el siguiente paso, te pediremos que ingreses el nombre del proyecto.

Recuerda que un proyecto borrado no se puede recuperar. Por eso sugerimos acabar proyectos en lugar de borrarlos de nuestra base de datos.